Политика
17.12 20:52

Киеву точно мало не покажется: Погребинский оценил слова Лаврова, пообещавшего ответ Москвы на провокации Киева

Киеву точно мало не покажется: Погребинский оценил слова Лаврова, пообещавшего ответ Москвы на провокации Киева

Украинский политический эксперт Михаил Погребинский прокомментировал заявление главы российского МИД Сергея Лаврова, заявившего  об ответе России на провокации Киева.

Глава российского внешнеполитического ведомства в беседе с представителями СМИ заявил, что Киев предпримет попытку провокации в непосредственной близости от границ РФ, то Москва будет вынуждена реагировать. Ответ будет таким, что Украине мало не покажется.

Михаил Погребинский высказал мнение, что в данный момент Российская Федерация не рассматривает вариантов военного вмешательства в донбасский конфликт, однако если возникнет угроза российским границам, то данное решение будет пересмотрено. Об этом сообщает интернет-портал «Украина.ру».

Политолог считает, что если «под ударом или под угрозой уничтожения окажутся люди в Крыму и на Донбассе», то ответ будет таким, что Киеву точно мало не покажется. Эксперт не рискнул предположить, о каком именно ответе говорил Сергей Лавров, так как инструментов у РФ для этого более чем достаточно.

«Тогда в качестве ответа может быть что угодно», – отметил Погребинский.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франца Клинцевича, который заявил, что Россия не намерена шутить с Киевом. Если Порошенко пойдет на провокацию на границе с Крымом, то ответ точно последует.    

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения