Армия
17.12 21:54

«США готовы сражаться с русскими до последнего британца»: аналитик из Великобритании предупредил про опасность войны с РФ

 «США готовы сражаться с русскими до последнего британца»: аналитик из Великобритании предупредил про опасность войны с РФ

Соединенные Штаты будут готовы «сражаться до последнего британца» в любом вооруженном конфликте с Россией. Такое мнение высказал старший научный сотрудник лондонского Института глобальной политики Джордж Самуэли.

Аналитик высказал мнение, что на фоне растущей напряженности на украинско-черноморских границах России резко возросла вероятность полномасштабного военного конфликта между странами НАТО и Россией. По мнению эксперта, этот риск достиг показателя в 70 %. Об этом сообщает британское издание The Daily Express.

Эксперт считает, что рубеж будет перейден в тот момент, когда погибнут солдаты НАТО или России. Если это произойдет, то войны будет не миновать.

«Кто бы ни стрелял первым, другая сторона будет вынуждена ответить, тогда начнется война между Россией и НАТО», – рассказал Джордж Самуэли.

Собеседник журналистов обратил внимание на то, что в эпицентре конфликта могут оказаться военнослужащие Великобритании, которые в большом количестве присутствуют на территории Восточной Европы. Эксперт признал, что он не знает, как поведет себя руководство НАТО, если в боевых действиях будет задействованы бойцы отдельных государств.

«Мы не знаем, будет ли НАТО реагировать на опасность как единое целое», – отметил аналитик.   

Джордж Самуэли сообщил, что не стоит забывать о том, как Соединенные Штаты ведут себя в международных конфликтах. Вполне вероятно, что они будут готовы «сражаться с русскими до последнего британца».

"США – это США, а Великобритания – это Великобритания. Соединенные Штаты вполне могут быть готовы сражаться до последнего британца, так же как Вашингтон определенно готов вести бой до последнего украинца», – заявил Джордж Самуэли.

По его мнению, все будет завесить о Дональда Трампа, чьи действия весьма сложно предсказать.  Вполне вероятно, что он решит увеличить давление на Россию через Украину.

 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения