Армия
17.12 22:24

Подлодки проекта 677 «Лада» оказались на порядок тише «Варшавянок»

Подлодки проекта 677 «Лада» оказались на порядок тише «Варшавянок»

Генеральный директор АО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков рассказал о результатах испытаний  перспективной подводной лодки проекта 677 «Лада». Субмарина получила название – «Санкт-Петербург».

Александр Бузаков сообщил о том, что по итогам испытаний было установлено, что субмарины проекта 677 «Лада» обладают выдающимися показателями скрытности. Если их сравнивать с подводными лодками проекта «Варшавянка», то технические характеристики первых на порядок выше. Об этом сообщает «РИА новости»

Собеседник журналистов признался, что надеется на то, что подводные лодки 677 «Лада» будут запущены в серию. Помимо этого, ведутся работы над субмариной  с анаэробной установкой. Предполагается, что в ближайшем будущем предприятие займется вплотную реализацией этого проекта.   

Подводные лодки проекта 677 «Лада» представляют собой дизель-электрические субмарины, предназначенные для уничтожения кораблей и судов противника, а также для защиты побережья и морских баз. Машина отличается низким уровнем шума, который был достигнут за счет применения всережимного главного гребного электродвигателя на постоянных магнитах, а также других технических новшеств.   

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения