Политика
18.12 19:44

Эксперт объяснил усиление границы Ливии с Тунисом

Эксперт объяснил усиление границы Ливии с Тунисом

Сотрудники МВД Ливии разворачивают охранные патрули на границе с Тунисом, властям которого сейчас совсем не до этого.

Правительство Ливии приняло решение об ужесточении контроля границы с Тунисом. Сотрудники ливийского МВД развернули охранные патрули с целью борьбы с контрабандой и мигрантами. Власти Туниса, в свою очередь, не проводят никаких работ по борьбе с преступными группировками, которые, предположительно, орудуют на границе. Дело в том, что они озадачены решением исключительно внутренних проблем, которых накопилось немало.

Президент АНО «Евразийский Институт молодежных инициатив» Юрий Сергеевич Самонкин в интервью корреспондентам интернет-издания NewInform назвал сложившуюся ситуацию абсурдной. Как утверждает эксперт, Тунис и Ливия страдают от радикальной и террористической угрозы, а власти не могут оперативно решить первостепенную проблему. То, что произошло ужесточение контроля за государственной границе, говорит о нежелании Триполи привлекать внешние силы для разрешения ситуации.

В случае, если ситуация выйдет из-под контроля, в данный процесс необходимо будет вмешаться России. Именно Москва отличилась в Сирии умением эффективно бороться с терроризмом. При таком варианте развития США окончательно расстанется со своим лидерством в сефероафриканском регионе. Западу это не выгодно, так как его цель – посеять хаос и убрать конкурентов с международной арены.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения