Общество
19.12 15:53

«Бесполезный Эдисон»: китаец прославился в Сети благодаря своим чудным изобретениям

«Бесполезный Эдисон»: китаец прославился в Сети благодаря своим чудным изобретениям

Британский таблоид Daily Mail опубликовал статью о китайской интернет-звезде Гене Шуае, перевод которой эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия». Китаец получил прозвище «бесполезный Эдисон» за бесчисленное количество чудных изобретений, среди которых есть галстук-меч и кикер-барбекю.

31-летний умелец из городского округа Баодин (китайская провинция Хэбэй) Ген Шуай прославился в Сети благодаря своим «бесполезным, но веселым изобретениям». Год назад он уволился со своей работы, где он был сварщиком, и полностью сосредоточился на создании причудливых всяческих безделушек и гаджетов. В настоящий момент на его канале в Kuaishou (китайская версия Instagram) более 2,6 миллиона подписчиков, и это далеко не предел. Поклонники в восторге от его «стальных изобретений», среди которых можно найти сейсмоустойчивую миску для лапшы, кошелек в виде молота Тора, нож-расческу и многое другое.

«Существует множество проблем, с которыми мы сталкиваемся в нашей повседневной жизни. Я просто использую свои творческие способности и навыки сварочных работ, чтобы решить их», – заявил Шуай.

Одним из его первых изобретений стал чехол для телефона, выполненный в виде ножа мясника. Демонстрационное видео с этим гаджетом собрало несколько миллионов просмотров. Недавно он представил пылеуборочную машину, которую можно закрепить на руке. В Сети новый гаджет прозвали пылесосом Терминатора.

Шуай выставляет все свои изобретения на платформе WeChat, однако бизнес пока идет медленно. Самым продаваемым его товаром является кошелек-молот Тора. Таких гаджетов по цене в 100 юань (примерно 977 рублей) он продал шесть.

Основной источник его дохода – это «чаевые», получаемые от поклонников на платформе Kuaishou.

«Каждый раз, когда я нажимаю на новое ваше видео, я так нервничаю. Я волнуюсь, что вы можете изобрести что-то действительно полезное», – пишет один из пользователей.

«Несмотря на то, что ваши изобретения бесполезны, я не могу перестать смотреть ваши видео», – отметил другой.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения