Происшествия
19.12 17:45

Стало известно, какой приговор вынесли водителю автобуса, въехавшему в переход в Москве

Стало известно, какой приговор вынесли водителю автобуса, въехавшему в переход в Москве

Столичный Дорогомиловский суд вынес приговор по делу водителя автобуса, который в прошлом году, 25 декабря, не справился с управлением транспортным средством и стал виновником крупного ДТП.

Автобус, за рулем которого находился 58-летний Виктор Тихонов, въехал в подземный переход у метро «Славянский бульвар» в Москве. В результате этого происшествия четыре человека погибло, более десяти пострадали.

Сам водитель также получил травмы и был госпитализирован. Следователи продолжили работу с ним после разрешения врачей. Сегодня, 19 декабря, спустя почти год после трагедии, суд вынес решение о наказании для водителя. Ему предстоит провести четыре года в колонии общего режима.

На суде Виктор Тихонов не признал свою вину, ссылаясь на неисправность автобуса. Он пояснил, что пытался остановить пассажирский транспорт, за рулем которого находился. Однако экспертиза показала, что транспортное средство было исправно. По версии следствия, Тихонов совершил ошибку при управлении автобусом, перепутав педали тормоза и газа. Действия водителя назвали преступной небрежностью.

После инцидента в Москве около подземных пешеходных переходов стали устанавливать специальные бетонные заграждения, которые призваны предотвратить подобные ситуации в дальнейшем.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения