Армия
19.12 20:34

Пентагон намерен сохранить в тайне подробности операции по выводу войск США из Сирии

Пентагон намерен сохранить в тайне подробности операции по выводу войск США из Сирии

Пентагон не намерен раскрывать подробности вывода американских войск из Сирии из соображений безопасности. Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что президент США Дональд Трамп отдал приказ о «быстром и полном» выводе американских войск с территории Сирийской Арабской Республики. По словам американского лидера, США выполнили свою задачу в САР, якобы одержав победу над ИГИЛ1. По словам Сандерс, объявленная Трампом победа над террористической группировкой не означает, что коалиция прекратит свое существование. Пресс-секретарь Белого дома отметила, что западные страны продолжат свою борьбу с террористами.

Согласно имеющимся данным, сотрудники Государственного департамента США должны покинуть территорию САР в течение 24 часов. А финальный этап вывода войск начнется после завершения операции против ИГ1. Учитывая тот факт, что заявления Вашингтона о выводе войск США из Сирии звучат уже довольно давно, можно предположить, что операция по выводу военного контингента может затянуться.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения