Происшествия
19.12 21:17

ФСБ задержало в Крыму участника бандформирования с 12-ю килограммами тротила

ФСБ задержало в Крыму участника бандформирования с 12-ю килограммами тротила

В Крыму задержан участник бандформирования. У него сотрудники ФБР обнаружили 12 килограммов тротила. Задержанный организовал тайник со взрывчаткой, а также его подозревают в причастности к энергоблокаде Крыма.

Сейчас задержанный 57-летний мужчина обвиняется по нескольким статьям: в незаконном приобретении, хранении и ношении взрывчатых веществ и боеприпасов. В ФСБ сообщили, что тайник с боеприпасами задержанный организовал на территории Крыма весной 2018 года. Помимо 12 килограммов тротила тайник скрывал 200 патронов для огнестрельного оружия. В дальнейшем подозреваемый планировал использовать спрятанное оружие и боеприпасы для совершения противоправных действий.

Как сообщает ТАСС, в ФСБ сообщили, что обвиняемый мужчина причастен к деятельности националистического военизированного формирования «Батальон им. Номана Челебиджихана». Это бандформирование подконтрольно бывшему вице-премьеру региона Ленуру Ислямову, который в ноябре 2015 года организовал подрыв ЛЭП в Херсонской области.

В результате этих действий в Крыму осталось без света почти два миллиона человек, и до мая 2016 года в Республике сохранялось чрезвычайное положение, связанное с дефицитом электроэнергии. Сейчас проблема решена силами России, однако по факту подрыва ЛЭП возбуждено уголовное дело.

Ленур Ислямов также ответственен и за продовольственную, а также транспортную блокаду Крыма. Кроме того, он неоднократно заявлял о необходимости морской блокады полуострова.

Задержание сторонника Ислямова, организовавшего схрон взрывчатки, может свидетельствовать о подготовке новых провокаций на территории российского региона.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения