Политика
19.12 21:37

США ввели санкции против «Петрова», «Боширова» и информационного агентства ФАН

США ввели санкции против «Петрова», «Боширова» и информационного агентства ФАН

Как сообщается на официальном сайте Минфина США, было принято решение расширить пакет антироссийских санкций.

В список ограничений попали 18 граждан России, 15 из них являются сотрудниками ГРУ. Помимо санкций к отдельным лицам, ограничения затронули информационные издания Федеральное Агентство Новостей (ФАН), ООО «Экономика сегодня», ООО «Невские новости» и ресурс usareally.com.

Под санкциями оказались некто Анатолий Чепига и Александр Мишкин которых западные СМИ считают Петровым и Бошировым - якобы виновными в отравлении Скрипалей.

Также в санкций список вошла сотрудник компании Project Lakhta Елена Хусяйнова.

При этом, в США через 30 дней снимут санкции против En+, «Русала» и «Евросибэнерго».

Ранее представитель Сената заявлял, что США должны отреагировать на инцидент с украинскими кораблями в Керченском проливе и ввести дополнительные санкции против России.

Стоит отметить, что очередной виток санкционной войны наверняка спровоцирован внутриполитическими проблемами США: противостояние Трампа и американских элит достигло апогея. Кроме того, включая в список якобы отравивших Скрипалей "Петрова" и "Боширова" и ставя их на одну ступень с российскими СМИ, Минфин действует крайне нелогично. Решение своих внутренних вопросов при помощи санкционной войны не дает результата уже который год.  

Кроме того, обструкция против российских СМИ явно демонстрирует повальную цензуру в США. Федеральное агентство новостей не раз подвергалось ограничениям со стороны западных компаний. Так, ранее сообщалось, что ФАН подал в суд на Facebook из-за блокировки их группы в социальной сети, а в субботу их заблокировали в новостном агрегаторе Gooogle.News без объяснения причин. Редакция планирует обратиться в российские контролирующие органы, а также подать исковое заявления к Google на тему необоснованной блокировки.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения