Политика
20.12 09:51

Болезнь поразила политическую систему США: эксперт объяснил, почему Пентагон бессилен перед диалогом с Минобороны РФ

Болезнь поразила политическую систему США: эксперт объяснил, почему Пентагон бессилен перед диалогом с Минобороны РФ

Россия побеждает не только боевиков в Сирии, но и США, у которых просто нет предложений по развитию ситуации в САР. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил доцент Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Александр Перенджиев.

Напомним, на прошлой неделе министр обороны РФ Сергей Шойгу передал главе Пентагона Джеймсу Мэттису обращения, одно из которых было посвящено проблемным вопросам нормализации ситуации на подконтрольных США территориях Сирии. Российская сторона пыталась таким образом продемонстрировать Пентагону, что она готова к открытому и предметному диалогу с США.

Однако Пентагон решил обойти эту тему молчанием. Ведь даже объявив о выводе американских войск из Сирии, Вашингтон остается виноватым в продолжающейся гуманитарной катастрофе, контрабанде нефти и столкновениях с мирными жителями на восточном берегу Евфрата.

Перенджиев считает: отсутствие реакции Мэттиса говорит о том, что американской стороне попросту нечего сказать и предложить по сирийской проблематике. Эксперт отметил, что Россия предлагает инициативу, дает конкретные предложения по сложным вопросам. А США, у которых никаких идей по данной проблематике нет, используют лишь метод обвинений и голословных заявлений. По его мнению, это свидетельствует о деградации политической системы США, которую, как отмечает политолог, поразила «психологическая болезнь».

Вашингтон, превратившийся в крокодила, «который все время пятится назад с открытой пастью», больше не способен разрешить какие-то конфликтные ситуации во взаимодействии и сотрудничестве. Складывается такое ощущение, в США действует некая национальная установка, отвергающая диалог. Эксперт считает, что Штаты нуждаются в экономической и политической перезагрузке для переформатирования мирового уклада.

В данной ситуации, когда Вашингтон готов лишь все отрицать и заниматься очернением, Россия выглядит более выигрышно в политическом и эмоциональном плане. Россия, как отмечает Перенджиев, побеждает не только боевиков Сирии, но и сами США, поскольку Москва ищет какие-то пути разрешения проблемных ситуаций, а Вашингтон пока не хочет двигаться дальше.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения