Происшествия
20.12 11:33

Житель Ульяновской области спас провалившегося в грунт слесаря

Житель Ульяновской области спас провалившегося в грунт слесаря

Сотрудник УФСИН по Ульяновской области спас провалившегося в глиняный грунт слесаря от неминуемой смерти. Об этом сегодня, 20 декабря, сообщает ульяновский информационный портал 73online.

Как сообщается, в селе Сосновка Тереньгульского района прапорщик внутренней службы Управления Федеральной службы исполнения наказаний Иван Мартынов стал свидетелем несчастного случая, в результате которого оказался на грани смерти 60-летний слесарь местного коммунального предприятия. Мужчина проводил ремонт водопровода, и  в этот момент в котловане обвалился грунт – слесаря просто завалило почвой.

Ситуация осложнялась тем, что грунт был глиняным и насквозь пропитался водой. По словам Ивана Мартынова, мужчину буквально засасывало на глазах, и в какой-то момент он оказался по плечи в грунте. Было очевидно, что самостоятельно слесарь не сможет вырваться из этой смертельной ловушки, и тогда Иван пришел на помощь пострадавшему. В течение получаса он при помощи лопаты откапывал слесаря. Откопав мужчину по пояс, Иван обтянул его веревкой и вытащил из глиняного плена.

Стоит отметить, что в этот момент сотрудник УФСИН находился в отпуске и гостил у родителей. За этот благородный и смелый поступок глава администрации Белогорского сельского поселения Александр Адаев выразил Ивану благодарность. Также ему объявлена благодарность от начальника УФСИН России по Ульяновской области.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения