Политика
20.12 12:34

Путин рассказал, доволен ли работой команды Медведева

Путин рассказал, доволен ли работой команды Медведева

Павел Зарубин, представляющий телеканал «Россия», задал президенту вопрос о росте экономики. Журналист отметил, что многие эксперты по экономике, в том числе и председатель Счётной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин, заявляют, что в реальности российская экономика растет в среднем на 1 %, и это топтание на месте. Темпы роста должны быть в 4-5 раз выше для желанного прорыва. Однако в ближайшие годы темпы роста ВВП не превысят даже 2 %.

«Возможен ли при таких вводных прорыв?» – поинтересовался журналист.

Владимир Путин отметил, что рост экономики 1 % в год был тогда, когда сам Кудрин был вице-премьером. В связи с этом, по словам Путина, Кудрину не стоит пенять на зеркало.

Президент отметил, что с 2008 по 2018 рост экономики составил примерно 7,4 % процента. При этом Путин подчеркнул, что не стоит забывать, как развивалась экономика. После мировых кризисных явлений 2008-2009 годов, пришедших в Россию извне, спад составил 7,8 % процентов. Россия постепенно из этого вылезала в течение нескольких лет. В2014-2015 произошел еще один кризис – обрушение цен на нефть.

«Механически считать нельзя», – отметил Путин.

По его словам, темп роста ВВП – один из главных показателей. Но Россия не сможет обеспечить темпы роста, если не изменит структуру экономики. Именно на это нацелены национальные проекты.

В ближайшие два года планируется рост по 2 %, а с 2021 правительство планирует рост на 3 % и больше. Путин отметил, что самое главное – России нужно войти в другую лигу экономики, и не только по объемам, но по качеству. На это нацелены наши национальные проекты.

Также президент РФ отметил, что в целом доволен работой команды Медведева.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения