Политика
12.08 16:28

Политологи об отставке Иванова

Политологи об отставке Иванова

Должность главы администрации президента теперь занимает Антон Вайно, заместитель бывшего главы службы Сергея Иванова. Сам Иванов теперь будет представлять президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Что думают по этому поводу политологи?

Игорь Бунин, президент центра политических технологий, считает, что идет процесс омоложения окружения Путина, и снятие с должности Иванова продолжает череду отставок глав других ведомств: РЖД, ФСО и ФСКН.

По мнению политолога Алексея Зудина, выдвигая на государственные посты новые кадры, Путин не хочет терять прежних союзников и выстраивает с ними отношения в новом качестве. Что бы в дальнейшем иметь возможность обратиться к их опыту.

Конфликтной ситуации не было, Путин руководствовался желанием самого Иванова, считает Николай Миронов. Новый глава администрации президента, по мнения Миронова, является хорошим исполнителем и не имеет прямого отношения ни к одной из групп влияния. Также Миронов ожидает новых перестановок в госаппарате. Путин готовится к 2017 году, который будет сложным в экономическом плане, а в 2018 пройдут выборы, потому стоит ожидать значительных перемен в команде президента.

Материал подготовил Николай Спиридонов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения