Политика
20.12 12:59

Путин ответил Цимбалюку на вопрос о Донбассе: помогали и будем помогать

Путин ответил Цимбалюку на вопрос о Донбассе: помогали и будем помогать

Журналист украинского издания УНИАН Роман Цимбалюк в ходе большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путин задал вопрос главе России относительно российской помощи Донбассу. В свою очередь глава государства отметил, что Киев до сих пор пытается раздавить людей, которых считает гражданами своей страны.

Президент России напомнил, что именно украинские власти «ввели сплошную экономическую блокаду территории, которую считают своей, и они стреляют по этим гражданам, которых считают своими». При этом глава РФ подчеркнул, что по вине Киева в Донбассе каждый день  гибнут люди, в том числе и мирные жители.

«Мы действительно оказываем гуманитарную и другую помощь и поддержку людям, которые проживают на этой территории. И только для того, чтобы их окончательно там не раздавили, не съели и не порвали. И мы будем делать это дальше», – сказал Владимир Путин.

Глава Российской Федерации добавил: «попытка решить вопросы политического характера путем силы», чем уже на протяжении нескольких лет занимаются в Киеве, обречена на провал.

Также российский лидер отметил, что Москва заинтересована в том, чтобы страна-сосед, а также Донбасс процветал.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: kremlin.ru

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения