Политика
20.12 13:20

Путин вспомнил о кодексе царя Хаммурапи: око за око, зуб за зуб

Путин вспомнил о кодексе царя Хаммурапи: око за око, зуб за зуб

Россия не станет задерживать ни в чем ни виновных иностранных граждан в отместку на аресты россиян за рубежом. Об этом в ходе своей традиционной пресс-конференции заявил Владимир Путин.

Отвечая на вопрос о возможном ответе России на безосновательные задержания наших граждан за рубежом, Владимир Путин отметил, что наша страна никогда не действовать по принципам кодекса Царя Хаммурапи: око за око, зуб за зуб. То есть любые задержания ни в чем не повинных иностранных граждан полностью исключены.

«Надо исходить из реалий – если есть люди, которые нарушают российские законы, будем реагировать. но это не значит, что мы будем хватать ни в чем не повинных людей», – заявил президент.

Что же касается задержанных россиян, то мы, безусловно, будем следить за их судьбой. Марию Бутину, уверен президент, просто заставляют давать признания под угрозой тюремного срока в 12-13 лет. На самом же деле она не занималась никакой разведывательной деятельностью.

«Я не понимаю в чем она может признаться, ибо никаких заданий она не выполняла, чтобы она сама не говорила под угрозой отсидки в 12-15 лет. Я понимаю, что она и ее адвокат борются за снижение срока», – заверил Владимир Путин, отметив, что сейчас цель американской юстиции заключается в том, чтобы сохранить лицо.

Что же касается истории со Скрипалями, то они были лишь поводом для того, чтобы начать давление на Россию. Это абсолютно русофобский подход, уверен президент.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения