Общество
20.12 13:33

Путин о мусоросжигающих заводах: государство должно создать условия и инфраструктуру для раздельного сбора мусора

Путин о мусоросжигающих заводах: государство должно создать условия и инфраструктуру для раздельного сбора мусора

На большой пресс-конференции Владимир Путин ответил на вопрос журналистов о том, почему в России так сложно решить проблему переработки мусора.

Владимир Путин отметил, что десятилетиями с советских времен никто не занимался никакой переработкой. И это наследие сложно победить. Тем более что с развитием промышленности мусора становится все больше.

Путин отметил о необходимости решения ключевых задач: выстроить индустрию переработки и ликвидировать незаконные свалки.По его словам, государство в лице регионов и муниципалитетов должно создать условия и инфраструктуру для раздельного сбора мусора.

Путин отметил, что необходимо строить мусоросжигающие заводы с соблюдением всех технологий. России необходимо использовать успешный зарубежный опыт. Путин отметил, что в регионах часто протестуют против строительства заводов по сжиганию мусора, в то время как в Токио аналогичные заводы стоят практически в центре города, и от них нет никаких проблем.

Путин отметил, что России необходимо использовать этот опыт. При этом президент подчеркнул, что до 2024 года в России должно быть построено двести перерабатывающих мусор заводов.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения