Экономика
20.12 13:56

Путин о сельском хозяйстве: конкуренция сохраняется, но нет поводов для беспокойства

Путин о сельском хозяйстве: конкуренция сохраняется, но нет поводов для беспокойства

На большой пресс-конференции Владимир Путин ответил на вопрос журналистов «Сельской газеты» о замедлении темпов роста сельского хозяйства.

Владимир Путин заявил, что сельское хозяйство в России давно является национальным проектом, и его поддержка будет продолжена.

Что касается снижения темпов роста, Путин отметил, что из-за него не стоит беспокоиться. По его словам, это статистические показатели, и они связаны с производством зерна. Путин подчеркнул, что в прошлом году в России был рекордный урожай – 135 с половиной миллионов тонн зерна. И это главный показатель, который вносит свою лепту в статистические показатели. В этом году урожай меньше в связи с ухудшением погодных условий. Урожай составил 110 миллионов тонн. Несмотря на то. Что он меньше прошлогоднего, это третий по объемам показатель по объемам показатель за последнюю четверть века. В России увеличился до 52,5 миллионов тонн объем возможного экспорта. Поэтому нет поводов для беспокойства.

Путин отметил, что нужно повышать конкурентоспособность и развивать инфраструктуру. На это специально выделяются в ближайшие годы около четырехсот миллиардов рублей.

По мнению президента, нельзя сказать, что у этого сектора экономики нет конкуренции, поскольку далеко не все страны мира ввели против нас санкции. Подавляющее большинство стран мира этого не сделали и конкуренция сохраняется.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения