Политика
20.12 15:28

«Президент предельно откровенен и конкретен»: Клинцевич оценил слова Путина об угрозе ядерной войны

«Президент предельно откровенен и конкретен»: Клинцевич оценил слова Путина об угрозе ядерной войны

Российский президент Владимир Путин в ходе своей большой пресс-конференции высказался на тему того, что мир вновь приближается к возможному началу крупной, международной ядерной войны. Как отметил глава государства, ряд западных стран разрушает систему, которая сегодня защищает мир от роковых случайностей.

Президент РФ связал намерение Соединенных Штатов выйти из ДРСМД с наличием у России нового вооружения, способного обеспечить безопасность страны.

«Мы не преимуществ добиваемся, а баланс сохраняем», – заявил Владимир Путин.

При этом он напомнил о некогда озвученных планах США внедрить неядерные баллистические боеголовки. По словам российского лидера, подобные вещи являются очень опасными, поскольку использование против кого бы то ни было неядерной МБР может быть расценено как попытка применить ядерное оружие. В итоге может развязаться ядерная война.

Первый зампред комиссии СФ РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич в ходе беседы с журналистом «ПолитРоссии» прокомментировал заявления президента России.

«Владимир Путин еще раз сказал – не только президент, практически все эксперты говорят, – что сейчас все достигло такого уровня, что необдуманные, безответственные поступки, с точки зрения оружия, приведут к концу света. И все закончится. И дальше в этой ситуации никому не выиграть.

А если те идиоты, которые где-то есть, считают, что от этого можно выиграть, как-то обойти эту ситуацию, то они ошибаются. Ядерная зима: погибнет вся растительность, а затем и человечество», – сказал сенатор.

Клинцевич подчеркнул, что в вопросе сохранения паритета с потенциальными противниками следует быть крайне аккуратными. России нужно и продолжать поддерживать обороноспособность страны, и внимательно следить за тем, чтобы роковых случайностей не произошло.

«Президент предельно откровенен и конкретен. Шутить с этими вещами нельзя. Тему мы эту не упустим, оружие совершенствуем. Тем не менее, ядерного оружия сейчас столько, что перехватить все не получится ни у нас, ни у них. Такое количество подобного вооружения может привести к необратимым последствиям», – сказал собеседник «ПолитРоссии».

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, президент России оценил развитие отношений с Китаем в 2018 году.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: kremlin.ru

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения