Политика
20.12 15:15

Путин ответил США: управлять миром хочет штаб, который находится отнюдь не в Москве

Путин ответил США: управлять миром хочет штаб, который находится отнюдь не в Москве

На большой пресс-конференции Владимира Путина глава РФ ответил на вопрос корреспондента Wall Street Journal. Американская журналистка спросила, хочет ли Путин управлять миром.

«Что касается управления миром, то мы знаем, где находится штаб, который пытается это делать, и он не в Москве», – ответил Путин.

Он пояснил, что это связано с ведущей ролью США в мировой экономике, с расходами этой страны на оборону.

«Семьсот с лишним миллиардов долларов Соединенные Штаты тратят на оборону, а мы – 46. На минуточку, у нас 146 миллионов граждан, в России, а в странах НАТО – шестьсот миллионов. И вы считаете, что наша цель – управлять миром?» – поинтересовался Владимир Путин у американской журналистки.

Он также отметил, что это штамп, навязанный общественному мнению западных стран для решения внутриблоковых и внутриполитических вопросов. Именно это помогает Америке сплачивать вокруг себя страны НАТО, чтобы бороться с мифическим врагом в лице России.

Глава РФ считает, что во многих западных странах процветает русофобия на основе прежних исторических страхов. По мнению Путина, это эксплуатация фобий прошлого, которая мешает двигаться вперед.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения