Политика
20.12 15:37

Путин рассказал о внутренних проблемах англосаксонского мира

Путин рассказал о внутренних проблемах англосаксонского мира

Англо-саксонский мир испытывает серьезные внутренние проблемы, и России, безусловно, нужно учитывать это при выстраивании отношений. Такое заявление сделал Владимир Путин в ходе своей ежегодной пресс-конференции.

По словам российского лидера, отношения между Россией с одной стороны и США и Великобританией с другой складываются крайне напряженно, и, возможно, для того, чтобы их наладить, придется достигнуть своеобразной критической точки.

«К сожалению, мы видим, что, как говорил Маркс, родимые пятна прошлого еще присутствуют. Но надеюсь, что в конце концов мы достигнем дна в наших отношениях и вместе решим оттолкнуться от него, чтобы выйти на новый уровень», – заявил Путин.

Тем не менее, по его словам,  нашей стране необходимо учитывать те изменения и внутренние проблемы, которые сегодня характеризуют англосаксонский мир. 

«Посмотрите, что происходит. Трамп победил на президентских выборах, но эту проблему не хотят признавать. В Великобритании люди проголосовали за Brexit, но никто не хочет это исполнять. Мы видим, как нивелируются демократические процедуры, они разрушаются, это достаточно серьезный процесс», – уверен президент.

Таким образом, считает Владимир Путин, нашей стране необходимо учитывать все эти изменения.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения