Политика
20.12 15:53

Путин прокомментировал военное усиление в Крыму

Путин прокомментировал военное усиление в Крыму

Россия будет и дальше укреплять свою акваторию в районе Керченского пролива из соображений безопасности. Об этом Владимир Путин заявил в ходе проходящей сегодня пресс-конференции.

Отвечая на вопрос об укреплении акватории в районе Керченского пролива, Владимир Путин напомнил, что жители Крыма добровольно высказались за воссоединение с Россией. Поэтому наша страна теперь имеет право размещать свое оружие на этой территории.

«На любой части своей территории мы вправе строить свою военную политику таким образом, каким мы считаем нужным. И Крым в данном случае не является исключением», – заявил президент, отметив, что все это делается исключительно для безопасности. 

Все вооружение, которое устанавливается на территории Крыма, находится там лишь из соображений безопасности.

«Ничего лишнего создавать не собираемся, но то, что нужно, будет сделано», – сказал Путин.

Что же касается Керченского пролива, то там всегда осуществлялась лоцманская проводка, в том числе и из-за малой ширины пролива и уровня воды всего 13 метров. И со строительством моста ничего не изменилось. Так, 11 сентября украинские суда исполнили все требования наших пограничников и спокойно были проведены нашими лоцманами в Азовское море. В случае с провокацией в Черном море все было иначе – стояла прямая задача проникнуть в Азовское море скрытно. Естественно, Россия не может такого допустить.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения