Политика
20.12 16:25

Ситуация в Сирии: российские корреспонденты навестили в Алеппо попавшего под огонь террористов ребенка

Ситуация в Сирии: российские корреспонденты навестили в Алеппо попавшего под огонь террористов ребенка

В результате вчерашнего удара боевиков по окрестностям сирийского населенного пункта Аллепо пострадал маленький мальчик. Представители российских СМИ в САР навестили раненного ребенка в больнице.

Ранее стало известно о том, что члены террористической организации «Джебхат Фатх аш-Шам»1 атаковали жилые кварталы города Аллепо. По итогам этих обстрелов ранения получил мальчик по имени Мухаммад Хамави. Он был оперативно доставлен в больницу, где получил необходимую медицинскую помощь. Журналисты интернет-портала «ФАН» навестили раненого ребенка, а также побеседовали с его родственниками.

В больнице журналисты встретились с дедушкой ребенка, который заявил о том, что в данный момент его внук находится в стабильном состоянии. Как рассказал мужчина, боевики два раза выстрелили в сторону детей. Первая пуля попала в дом, вторая в Мухаммада Хамави. Мальчик получил ранение в грудь.

«Лишь когда я услышал сирену, то выбежал на улицу, где увидел внука в луже крови. Скоро подъехала скорая помощь и увезла его в университетский госпиталь Алеппо», – рассказал собеседник журналистов.

Помимо этого, корреспонденты «ФАН» пообщались с лечащим врачом раненного мальчика. По его словам, мальчику перелили необходимое количество крови, его состояние было стабилизировано. Планируется, что через 4-5 дней ребенок отправится в больницу.

Следует отметить, что террористы на регулярной основе обстреливают окраины населенного пункта Аллепо. Некоторое время назад в районе Аз-Захра боевики применили химическое оружие, что привело к гибели большого количества гражданских лиц.

 

 

 

    

 

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения