Общество
20.12 18:55

Путин дал интервью 17-летней девушке, мечтающей стать журналистом

Путин дал интервью 17-летней девушке, мечтающей стать журналистом

Президент России Владимир Путин после окончания ежегодной большой пресс-конференции, которая в этом году длилась без малого четыре часа, ответил еще на ряд вопросов. Только задавали их уже не профессиональные журналисты, а 17-летняя девушка, которая мечтает попасть в профессию.

Регина Парпиева взяла интервью у президента, и тем самым глава государства исполнил ее мечту. Дело в том, что еще в начале декабря Владимир Путин посетил форум добровольцев России, где ознакомился с проектом «Мечтай со мной», в рамках которого исполняются заветные желания больных детей.

На форуме добровольцев был представлен стенд со специальными конвертами, в которые были вложены записки с мечтами детей. Абсолютно любой участник благотворительного мероприятия мог выбрать любое послание и исполнить чью-нибудь заветную мечту.

Владимир Путин не стал исключением и взял на себя осуществление сразу пяти заветных желаний больных детей, среди которых была и мечта 17-летней Регины, лишенной зрения. Девушка мечтает стать журналистом и очень хотела взять интервью у известного и интересного собеседника.

Как сообщает ТАСС, Путин выполнил обещанное: он организовал для Регины визит на канал RT, где девочка познакомилась с главным редактором Маргаритой Симоньян. Та отметила, что Регина – очень способная ученица, и в будущем сотрудничество канала с ней продолжится. Сегодня же Регина взяла двадцатиминутное интервью у самого президента.

Она поинтересовалась у Владимира Путина, сложно ли быть главой государства, как он проделал путь до президентского кресла и что загадает на Новый год. В конце беседы Регина попросила позволения обнять Владимира Путина и отметила, что он очень хороший президент и человек.

Кроме того, Путин и будущая журналистка обменялись подарками: президент подарил Регине гаджеты и билеты на концерт, а она ему – собачку, сделанную собственноручно.

Регина была уже не первым ребенком, чью мечту осуществил президент. В Этом месяце он уже дважды побыл волшебником, исполняющим заветные желания: покатал на президентском вертолете мальчика Артема, который мечтал увидеть Санкт-Петербург с высоты птичьего полета, и организовал экскурсию на «Мосфильм» для мечтавшей об этом девочки Вероники.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения