Политика
21.12 12:33

Песков разъяснил Цимбалюку ответ Путина

Песков разъяснил Цимбалюку ответ Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос украинского журналиста Романа Цимбалюка о гражданах РФ, находящихся в российских тюрьмах.

Цимбалюк заявил, что на вчерашней большой пресс-конференции президента несколько раз спрашивали о гражданах России, которые находятся в украинских тюрьмах, и об их обмене, однако Путин якобы проигнорировал эти вопросы.

Как сообщает «Федеральное агентство новостей», Песков ответил: вопросы задавались в контексте того, что российских граждан стоит обменять на задержанных при провокации в Керчи украинских моряков. Песков подчеркнул, что глава России ответил на этот вопрос: он говорил, что в данном случае важно решение суда.

При этом пресс-секретарь президента отметил, что Россия давно выступает за то, чтобы осуществить обмен по принципу «всех на всех». Однако ситуация усложняется разницей подходов и квалификации Москвы и Киева.

Песков также пояснил, что происходит несостыковка в количестве людей, и тем не менее работа по этим вопросам ведется и со стороны Украины ей занимается Медведчук.

Что касается Владимира Путина, то он, разумеется, заинтересован в скорейшем возвращении на родину граждан России, заключенных в украинские тюрьмы.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения