Политика
21.12 12:10

Россия вас неоднократно предупреждала: Захарова оценила решение РКН проверить деятельность телеканала BBC World News

Россия вас неоднократно предупреждала: Захарова оценила решение РКН проверить деятельность телеканала BBC World News

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала решение Роскомнадзора (РКН) начать проверку деятельности британского канала BBC World News на территории Российской Федерации.   

Ранее стало известно о том, что британский регулятор Ofcom вынес постановление о нарушении российским каналом RT правил вещания. В этой связи РКН было принято решение начать проверку деятельности канала BBC World News, а также его ресурсов в сети Интернет.

Мария Захарова на своей страничке в социальной сети Facebook оставила запись, в которой обратила внимание на то, что британские власти неоднократно вмешивались в деятельность российских СМИ, работающих на территории Великобритании. Россия неоднократно предупреждала о том, что будет вынуждена принять ответные меры, поэтому решение РКН вполне оправдано.

Россия вас неоднократно предупреждала: оценила решение РКН, проверить деятельность телеканала BBC World News

«Но грубое вмешательство британского правительство в деятельность российских СМИ (постоянная пропаганда против телеканала RT, попытки дискредитация наших журналистов и тд) не оставляет другого выбора, кроме зеркального ответа. Российская сторона предупреждала. И неоднократно», – пишет Мария Захарова.

Российский дипломат также призналась, что ей искреннее жаль корреспондентов ВВС, однако руководство телеканала, а также британские власти не оставили другого выбора для российской стороны.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Prs: facebook.com/maria.zakharova

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения