Политика
21.12 12:32

Песков о влиянии Мэттиса на президента США: Гадать, кто Трампа от чего удержал, – удел политологов

Песков о влиянии Мэттиса на президента США: Гадать, кто Трампа от чего удержал, – удел политологов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал неблагодарным делом попытки угадать, какое влияние на Дональда Трампа оказал уходящий в отставку глава Пентагона Джеймс Мэттис. Об этом сегодня, 21 декабря, сообщает Федеральное агентство новостей.

Комментируя информацию об отставке главы Пентагона Джеймса Мэттиса ос своего поста, который, по мнению многих, удерживал президента Дональда Трампа от многих резких решений по КНДР и Сирии, Дмитрий Песков иронично отметил, что все рассуждения на эту тему так или иначе сводятся к банальному гаданию, а, следовательно, не имеют практического смысла.

«В наше время гадать, кто президента Трампа от чего удержал, – это удел политологов и дело весьма неблагодарное», – заявил пресс-секретарь президента России.

Напомним, в среду, 21 декабря, Дональд Трамп сообщил об отставке нынешнего главы Пентагона Джеймса Мэттиса. Как передают американские информагентства, глава американского военного ведомства лично направил президенту письмо, в котором сообщил, что не разделяет взглядов американского лидера. По словам Трампа, Мэттис уйдет на пенсию примерно через два месяца.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения