Политика
21.12 12:50

В Кремле прокомментировали намерение США вывести войска из Афганистана

В Кремле прокомментировали намерение США вывести войска из Афганистана

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал возможный вывод войск Соединенных Штатов из Афганистана. Отвечая на вопрос корреспондента «Федерального агентства новостей» во время брифинга, пресс-секретарь главы РФ отметил заинтересованность в стабильной обстановке в среднеазиатском государстве.

По словам Дмитрия Пескова, в первую очередь, в Москве желают нераспространения экстремистской идеологии в Афганистане и, соответственно, не хотят, чтобы террористические организации вроде ИГ1 набирали там силу. Пресс-секретарь президента РФ напомнил, что у данного среднеазиатского государства имеется протяженная граница с российскими партнерами по ОДКБ и СНГ.

«Поэтому для нас важно, чтобы все, что предпринимается в Афганистане, не приводило к дестабилизации обстановки», – отметил он.

Также Дмитрий Песков подчеркнул необходимость следить за реальной ситуацией, поскольку американские власти и 6-7 лет назад давали ряд обещаний по Афганистану, которые, как показало время, выполнять никто не собирался.

«Потому мы предпочитаем терпеливо наблюдать за тем, что происходит в реальности», – резюмировал пресс-секретарь Владимира Путина.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Дмитрий Песков разъяснил журналисту украинского портала УНИАН Роману Цимбалюку ответ Владимира Путина на большой пресс-конференции.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения