Политика
21.12 13:25

Бухгалтер ФАН против США: петербургский суд принял иск от Елены Хусяйновой

Бухгалтер ФАН против США: петербургский суд принял иск от Елены Хусяйновой

В Петербурге суд принял иск против Министерства юстиции Соединенных Штатов о нанесении вреда деловой репутации и достоинству. Его подала гражданка РФ, бухгалтер «Федерального агентства новостей» Елена Хусяйнова.

Как передает ФАН, американское министерство обнародовало персональные данные Елены Хусяйновой. Также россиянка обвинила Минюст США в распространении лживых данных, которые наносят вред её деловой репутации и достоинству.

Бухгалтер российского издания, помимо прочего, намерена добиться от американских властей опровержения клеветы, последующего удаления соответствующих материалов и компенсации морального вреда в виде публичных извинений со стороны официальных лиц США.

Напомним, Елена Хусяйнова стала одной из жертв американской антироссийской информационной кампании. Россиянку, как и ряд других граждан РФ, в США обвинили в якобы вмешательстве в президентские выборы 2016 года. При этом список обвиненных регулярно расширяется, но предоставлять каких-либо доказательств в Вашингтоне, мягко говоря, никто не спешит.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения