Общество
21.12 16:22

Росгвардия хочет судиться с РБК из-за текстов о махинациях с закупками продуктов

Росгвардия хочет судиться с РБК из-за текстов о махинациях с закупками продуктов

Росгвардия приняла решение подать в суд на РБК из-за того, что СМИ публиковало статьи о махинациях с закупками продуктов. Об этом сообщили «РИА Новости».

Отмечается, что речь здесь идет о тексте под названием «Контракт по «Дружбе»: почему поставщик Росгвардии заинтересовал ФСБ». В этой статье, по мнению Розгвардии, допустили целый ряд грубых неточностей. Из-за этого ситуацию представили в абсолютно искаженном виде.

Через три дня после того, как текст вышел, Росгвардия отправила письмо в РБК, в котором описала реальную ситуацию с государственными закупками. Кроме того, в сообщении были указаны все неточности, которые допустили журналисты, и напоминание о том, что такое этический кодекс журналистов.

Росгвардия настаивала на том, чтобы в РБК опубликовали письмо ведомства, но СМИ не стало это делать. В тот же день журналисты выпустили текст о том, что в Росгвардии началась внутренняя проверка по этому вопросу. При этом в тексте присутствуют неточности, искажение и умалчивание важной информации.

Автор: Анастасия Кляшторная

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения