Политика
21.12 17:49

«Плевок» из Вашингтона в сторону Порошенко: Корнейчук разъяснил слова Волкера о неготовности НАТО принять Украину

«Плевок» из Вашингтона в сторону Порошенко:  Корнейчук разъяснил слова Волкера о неготовности НАТО принять Украину

Украинский политический эксперт Дмитрий Корнейчук прокомментировал слова специального представителя Госдепартамента по вопросам Украины Курта Волкера, посвященные перспективам Киева в НАТО.

Курт Волкер в беседе с украинскими СМИ заявил о том, что в данный момент НАТО не готово к расширению за счет Украины. По его словам, Альянс не может достичь консенсуса относительно принятия в свой состав этого государства. 

Дмитрий Корнейчук на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой высказал мнение, что слова Курта Волкера являются «плевком Вашингтона в сторону Порошенко». Политолог напомнил о том, что украинский президент строит свою предвыборную кампанию на обещаниях, направленных на то, что в будущем он добьется включение страны в состав Евросоюза и НАТО.

Таким образом, американская сторона яcно дала понять, что Украину в Европе и США никто не рассматривает в качестве полноценного партнера.

«Плевок» из Вашингтона в сторону Порошенко:  Корнейчук разъяснил слова Волкера о неготовности НАТО принять Украину

 «Я так понимаю, что это большой "плевок" из Вашингтона в сторону Порошенко, который решил строить предвыборную кампанию, записав в Конституцию пустые слова о стремлении Украины в НАТО и ЕС?» – пишет Дмитрий Корнейчук.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экс-министра финансов Польши Гжегожа Колодко, который объяснил, почему Киеву не стоит рассчитывать на членство в ЕС.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Prs: facebook.com/Dmitriy.Korneychuk

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения