Армия
21.12 18:28

В ЛНР заявили о подготовке ВСУ к захвату «серой зоны» в Донбассе

 В ЛНР заявили о подготовке ВСУ к захвату «серой зоны» в Донбассе

Исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко рассказал о ситуации в Донбассе.

Михаил Филипоненко в ходе своего традиционного брифинга сообщил, что украинские военные готовят операцию по силовому захвату «серой зоны», которая располагается в непосредственной близости от линии соприкосновения.  Предполагается, что удар будет нанесен в район населенного пункта Луганское.

«По нашим данным, украинским командованием планируется выход групп для захвата позиций в “серой зоне”», — рассказал Михаил Филипоненко.

Представитель ЛНР отметил, что некоторое время назад в район населенного пункта Луганское прибыло инженерное оборудование, предназначенное для создания блиндажей. Предполагается, что ВСУ планируют его использовать для обустройства позиций в «серой зоне». Аналогичная ситуация в селе Старый Айдар, в районе которого наблюдается активизация украинских силовиков.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что украинский президент Петр Порошенко заявил о переброске десантно-штурмовых подразделений ВСУ в район Азовского и Черного морей. Речь идет о личном составе 95-й бригады ВС Украины.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения