Политика
21.12 18:47

Политолог считает, что Трамп вступил в схватку с Путиным за Турцию

Политолог считает, что Трамп вступил в схватку с Путиным за Турцию

Российский политолог Сергей Марков оценил новость о том, что Трамп принял решение вывести войска из Сирии после разговора с президентом Турции.

На своей странице в Facebook Марков написал, что вывод войск США из Сирии – это победа Эрдогана, поскольку такое решение Трамп принял после разговора с турецким коллегой.

При этом Марков особенно отметил намерение США продать Анкаре ЗРК Patriot. По мнению политолога, Вашингтон пошел на этот шаг специально, чтобы Турция отказалась от покупки российских комплексов C-400.

Впрочем, глава Турции подчеркнул, что от контрактов с Москвой Анкара отказываться не намерена. А в Кремле отметили тот факт, что договоренности уже вступили в фазу реализации.

Существуют опасения, что турецкая сторона разрешит американцам доступ к секретам российского комплекса, однако в Москве такую возможность отвергают, говоря о том, что Анкара связана определенными контрактами, в том числе по неразглашению, и у России нет поводов не доверять ей.

Политолог Марков же считает, что данная ситуация, сложившаяся вокруг турецкого государства, может означать одно: Трамп вступил в схватку с Путиным за Турцию.

Вывод войск США из Сирии это победа Эрдогана. Решение Трамп принял после разговора с ним. И решение продать Пэтриот, чтобы Турция не покупала С 400. Трамп вступил в схватку с Путиным за Турцию.

Gepostet von Sergey Markov am Freitag, 21. Dezember 2018

 

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения