Общество
21.12 19:54

В Петербурге состоялась встреча Беглова и активистки Андреевой

В Петербурге состоялась встреча Беглова и активистки Андреевой

В Смольном прошла встреча действующего губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и активистки, поднявшей на президентской большой пресс-конференции вопрос обманутых дольщиков, Аллы Андреевой. Как передает «Федеральное агентство новостей», перед этим общественному деятелю пришлось побывать на совещании по теме проблем участников долевого строительства, которое Андреева покинула. Тем не менее, врио главы Северной столицы нашел время лично пообщаться с дамой.

Ранее ряд СМИ сообщали о том, что на совещании в Смольном, куда была приглашена Алла Андреева, присутствовали прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко, руководитель городского комитета по строительству Леонид Кулаков, его помощник Евгений Барановский, представители строительных фирм и обманутые члены долевого строительства ГК «Город».

Во время заседания Алла Андреева сказала, что ей неприятно находится с некоторыми чиновниками, участвующими в переговорном процессе. Активистка попросила встречи с врио губернатора Петербурга один на один, так как у неё есть доверие лишь к нему.

Александр Беглов пошел активистке навстречу, побеседовал с ней и предложил ряд вариантов по разрешению сложившейся ситуации. При этом губернатор подчеркнул, что он взял данную тему под личный контроль и пообещал помочь решить проблемы занесенных в реестр обматуных дольщиков в ближайшем будущем.

Врио губернатора Петербурга отметил оперативную работу своих заместителей по теме обманутых дольщиков, а также сообщил: в будущем году должны быть достроены 9,5 тыс. квартир на проблемных объектах, а в 2020 – еще 855.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/Alex 'Florstein' Fedorov/CC BY-SA 4.0

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения