Политика
21.12 20:06

Посольство РФ в Лондоне: Вашингтон мог сыграть ведущую роль в инциденте в Солсбери

Посольство РФ в Лондоне: Вашингтон мог сыграть ведущую роль в инциденте в Солсбери

Посольство РФ в Лондоне прокомментировало введение новых санкций Соединенными Штатами против ряда российских граждан, которые якобы причастны к инциденту в Солсбери.

Представители дипломатического ведомства РФ в Лондоне на своей официальной страничке в сети Интернет опубликовали запись, в которой признались, что решение американской стороны для них не стало неожиданностью.

«В отсутствие какой-либо официальной информации, касающейся британского расследования инцидента в Солсбери, Вашингтон продолжает использовать предполагаемое отравление Сергея и Юлии Скрипаль, чтобы продолжать свою санкционную кампанию», – гласит сообщение посольства РФ в Лондоне.

Российские дипломаты обратили внимание на то, что это далеко не первый случай, когда Соединенные Штаты принимают решения в контексте инцидента в Солсбери, при этом не опираются на результаты официального расследования. В этой связи, единственное логическое объяснение этого факта заключается в том, что Вашингтон мог сыграть ведущую роль в организации всей этой провокации.

Сотрудники посольства РФ в Лондоне добавили, что Лондон продолжает отказываться от конструктивного сотрудничества с Россией. Это позволяет США оказывать политическое давление на расследование, что предопределяет результаты так называемого «независимого» расследования. Таким образом, можно предположить, что Лондон располагает достоверными данными об инциденте в Солсбери.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что некоторое время назад официальный интернет-портал посольства РФ в Лондоне был взломан.  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения