Политика
21.12 20:52

В Совфеде заверили: войны между Россией и Украиной не будет

В Совфеде заверили: войны между Россией и Украиной не будет

Член Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что он абсолютно убежден в невозможности войны между Россией и Украиной.

Как сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Клинцевича, политик обосновывает свое мнение тем, что у России есть принципиальная позиция по этому вопросу, несмотря на провокационные действия украинской стороны.

Российский сенатор также выразил надежду на разумную позицию Европы по этому вопросу и на то, что Евросоюз поддержит точку зрения, что нет необходимости начинать военные действия между Москвой и Киевом.

Также Клинцевич считает, что инициатива депутата Верховной рады Виталия Куприя, который внёс проект обращения к Петру Порошенко с просьбой объявить войну России, – это результат помутненного русофобией разума киевских политиков.

Ранее «ПолитРоссия» представляла эксклюзивное мнение кандидата исторических наук, главы Центра этнических и международных исследований Антона Бредихина, который считает, что подобные инициативы – это часть кампании Петра Порошенко по сохранению власти на Украине.

Аналогичного мнения придерживается и Клинцевич, который считает предложение объявить войну России лучшим подарком нынешнему президенту Украины.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения