Армия
21.12 21:16

Слишком дорогой объект: украинский эксперт рассказал о проблемах Киева со строительством базы ВМСУ в Азовском море

Слишком дорогой объект: украинский эксперт рассказал о проблемах Киева со строительством базы ВМСУ в Азовском море

Украинский военный эксперт, экс-спикер Генштаба Украины Владислав Селезнев оценил перспективы проекта Киева по строительству военной базы в Азовском море.

Ранее глава украинского оборонного ведомства Степан Полторак заявил о том, что Украина намерена построить на Азовском море военно-морскую базу, за счет которой Киев планирует усилить свое присутствие в этом регионе.

Владислав Селезнев в беседе с журналистами украинского интернет-портала «Обозреватель» высказал мнение, что Украине будет весьма непросто реализовать этот проект, так как он нуждается в стабильном финансировании. Как известно, экономическое положение страны в данный момент оставляет желать лучшего.

 «В любом случае для того, чтобы создать базу, нужно соответствующее финансирование, которое должно быть заложенным в бюджет военного ведомства», – заявил Владислав Селезнев.  

Собеседник журналистов также отметил, что некоторое время назад Киев перебросил в акваторию Азовского моря два малых бронированные катера, которые должны войти в базу ВМС в Азове. Как отметил эксперт, технические возможности этих судов едва ли позволяют украинской стороне рассчитывать на успех в этом регионе. Дело в том, что они не обеспечены надлежащим вооружением.  

«Там есть вопросы к ракетному комплекса, который установлен на двух модулях этих кораблей, выполняет ли он уже свои задачи в полном объеме, мне неизвестно», – рассказал Владислав Селезнев.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение российского военного эксперта Владимира Орлова, который объяснил, почему Киев не сможет построить военную базу в Азовском море.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения