Общество
22.12 11:07

«Полка добра»: студентка из Саранска помогает малоимущим горожанам

«Полка добра»: студентка из Саранска помогает малоимущим горожанам

По инициативе Дарьи Гущиной в Саранске был запущен благотворительный проект «Полка добра», в рамках которой нуждающиеся могут бесплатно получить продовольственные продукты.

В январе 2018 года студентка из Саранска Дарья Гущина стала победительницей Всероссийского конкурса молодежных проектов, организованного Федеральным агентством по делам молодежи. Ее инициатива «Полка добра» была названа лучшей. Получив денежное вознаграждение, Дарья реализовала свой проект.

В одном из крупных торговых центров Саранска теперь расположены так называемые «полки добра». Их ширина 50 сантиметров, высота – чуть более одного метра. Любой желающий может оставить продовольственные товары на этих полках, их, в свою очередь, бесплатно получат малоимущие жители города и пенсионеры.

«В основном приходят и берут с «полки добра», как мы заметили, пенсионеры, люди пожилого возраста, – наверное, потому что пенсии у них небольшие. Берут все продукты, которые мы кладем», – рассказывает Дарья Гущина.

По ее словам, стеллаж, как правило, разбирают за несколько часов. Единственное, девушку несколько огорчает тот факт, что готовых пожертвовать продуктами немного, но все же такие люди есть, что немаловажно. Главным плюсом проекта, по мнению Дарьи, является то, что малоимущих горожан не унижают предъявлением каких-либо справок, либо необходимостью стоять с протянутой рукой. Если им нужны продукты, можно просто подойти и взять с полки.

«Помощь людям – для меня, наверное, главное в жизни. Отдалась этому делу всем сердцем, и это стало частью меня. Не могу уже остановиться и пытаюсь всем помочь», – подытожила Дарья.

Сама студентка, рассказывая о личной жизни, заявила, что на данный момент мечтает о появлении ребенка. Она недавно вышла замуж, и одним из самых главных моментов в ее судьбе также является семья.  

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения