Экономика
22.12 12:34

Николай Азаров высказался о повальной нищете на Украине: «Домайданились!»

Николай Азаров высказался о повальной нищете на Украине: «Домайданились!»

Экс-премьер Украины раскритиковал проводимые под руководством Петра Порошенко реформы, раскрыв их истинную цель.

В субботу, 22 декабря, экс-премьер Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook оценил реформы, проведенные за последние 5 лет официальным Киевом под руководством Петра Порошенко. Так, согласно статистике, треть украинцев получают зарплату, размер которой меньше фактического прожиточного минимума. По данным на август 2018 года, его уровень составил 3 261 гривны.

«Вот Вам и «успешные» реформы Порошенко и Ко, суть которых заключается в том, что люди стали жить в нищете и войне. Украинцам порой приходится делать выбор: потратить деньги на еду или оплатить коммунальные услуги. Цены на продовольствие в стране неуклонно продолжают расти. Из-за этого большая часть заработной платы обычного украинца уходит на то, чтобы в прямом смысле прокормить себя и свою семью», – возмущен экс-премьер. 

По словам Николая Азарова, согласно данным Госстата, с 2014 года цены выросли в 2,5 раза, а социальные стандарты оказались проиндексированы всего лишь на 70 %. Экс-премьер Украины отметил, что такая тенденция продолжается все годы после государственного переворота.

«Смотрите сами: в долларовом эквиваленте минимальная пенсия в 2013 г. составляла $118 (949 грн. по курсу 8 грн./1$), а в 2019 г. (после «життя по-новому») будет составлять $53 (1497 грн. по курсу 28 грн/1$). Домайданились!» – подытожил политик.

Реальная ситуация в Украине такова, что треть жителей Украины получают мизерную зарплату, меньше фактического...

Gepostet von Николай Азаров am Freitag, 21. Dezember 2018

 

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения