Политика
22.12 14:47

Париж переехал в Барселону: Испанию сотрясают массовые антиправительственные митинги

Париж переехал в Барселону: Испанию сотрясают массовые антиправительственные митинги

На улицы Барселоны вновь вышли сторонники независимости Каталонии.

В пятницу, 21 декабря, в испанской Барселоне состоялось заседание Совета министров, в котором принял участие председатель правительства Педро Санчес. На фоне данного мероприятия сторонники независимости Каталонии вышли на протестные митинги. Они потребовали отставки действующего правительства, считая его «фашистским». Активисты перекрыли несколько ключевых автомагистралей, соединяющих Каталонию с Мадридом и Францией. По мнению митингующих, чиновники должны были традиционно провести заседание совета министров в столице Испании, а не в Барселоне.

В связи со сложившейся ситуацией в городе власти мобилизовали порядка 9 000 сотрудников правоохранительных органов. Однако митингующие устроили настоящие беспорядки, выстроив баррикады на одной из улиц Барселоны и начав бросать камни в полицию. Более того, участники протестных акций переворачивали урны, железные ограждения, а также им удалось вырвать светофор. В результате столкновений оказались задержаны двенадцать человека. Сотрудникам полиции потребовалась медицинская помощь.

Видео: youtube.com/Хикмет БАТЯ

Стоит отметить, Францию до сих пор сотрясают протесты «желтых жилетов», которые изначально выступали против повышения цен на бензин, а теперь требуют отставки действующего президента и его правительства. По данным СМИ, 22 декабря погиб десятый человек в результате действий «желтых жилетов».

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения