Политика
22.12 19:01

Петр Порошенко рассказал, чего «боится» Россия

Петр Порошенко рассказал, чего «боится» Россия

Действующий украинский лидер продолжает «блистать» антироссийской риторикой в преддверии избирательной кампании.

В субботу, 21 декабря, действующий президент Украины Петр Порошенко выступил с очередным антироссийским заявлением. Он опубликовал на своей странице в «Твиттер» видео, на котором зафиксированы его рассуждения о том, чего якобы боится Россия.

«Россия боится трех вещей: во-первых, наше единство и солидарность. Во-вторых, они ненавидят международное присутствие в Украине – будь то Донбасс, Крым или Азовское море. В третьих, Путин ненавидит европейский успех Украины», – написал Петр Порошенко в «Твиттере».

Что касается единства и солидарности, Украина наглядно их продемонстрировала в ходе так называемого «объединительного собора», когда отнюдь не все церковные представители согласились с решением Киева о создании «новой церкви». Помимо прочего, Россия неоднократно призывала международных партнеров к совместной работе по урегулированию конфликта на Донбассе. Однако процесс не сдвинулся с мертвой точки исключительно из-за невыполнения минских договоренностей со стороны Украины. Ну а «европейских успехов» Киева не сможет перечислить не только российский лидер, но и любой гражданин РФ, потому что их попросту нет. Даже безвизом сложно воспользоваться рядовому украинцу, когда страна находится на грани банкротства.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения