Армия
23.12 11:31

Российская армия получила крупнейшую за 30 лет партию автоматов «Калашникова»

Российская армия получила крупнейшую за 30 лет партию автоматов «Калашникова»

Министерство обороны РФ под руководством Сергея Шойгу инициировало масштабный процесс полного перевооружения российской армии.

На днях заместитель главы Минобороны РФ Алексей Криворучко в интервью информагентству ТАСС рассказал о прошедшем визите делегации ведомства на производство концерна «Калашников». Там на сегодняшний день налажен массовый выпуск автоматов АК-12. Все дело в том, что Минобороны РФ под руководством Сергея Шойгу инициировало масштабный процесс полного перевооружения российской армии на новые стрелковые комплексы. Так, партия АК-12, переданная военнослужащим, стала самой крупной за последние тридцать лет.

В четверг, 20 декабря, концерн «Калашников» передал российской армии порядка 2,5 тысяч новейших АК-12. Специалисты оружейного завода учли все требования военнослужащих. Инженерам удалось не только повысить кучность стрельбы, но и надежность автоматов в целом. АК-12 стал гораздо удобнее. Так, например, у нового оружия появился режим стрельбы с отсечкой по 2 патрона. Помимо прочего, приклад АК-12 получил возможность регулирования по длине. Для того, чтобы боец мог контролировать количество оставшихся патронов, в магазине предусмотрели прозрачные окошки. А на крышке ствольной коробки и цевье теперь можно увидеть универсальные планки Пикатинни. Они предназначены для крепления различного дополнительного оборудования.

Вес нового автомата АК-12 без учета патронов составляет 3,5 килограммов, вместимость магазина – 30 патронов калибра 5,45*39 миллиметров, темп стрельбы составляет 700 выстрелов в одну минуту.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в ходе расширенной коллегии ведомства при участии главы государства Владимира Путина рассказал и о планах на 2019 год. По его словам, российским военнослужащим будут переданы 4 модернизированных стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-95, новейшие ЗРК, а также порядка десяти кораблей. ВКС РФ, например, получат 143 усовершенствованных летательных аппарата, два полка ЗРК С-400 и комплексы С-350 «Витязь», призванные заменить «Бук-М1» и С-300ПС. Сухопутные и береговые войска оснастят 719 бронемашинами, двумя бригадами «Бук-М3» и ЗРК С-300В4 и бригадным комплектом ракетных комплексов «Искандер-М». В 2019 году на боевое дежурство должны заступить первые ракетные комплексы «Авангард» с гиперзвуковым блоком. Военно-морской флот также планируется обновить. По словам Сергея Шойгу, он получит 12 кораблей и боевых катеров, 2 подлодки, 4 береговых комплекса «Бастион» и «Бал», 12 судов обеспечения.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения