Политика
23.12 18:02

Око за око – это не по-нашему: Песков напомнил иностранным журналистам слова Путина

Око за око – это не по-нашему: Песков напомнил иностранным журналистам слова Путина

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в России не ограничивают права и свободы журналистов, в том числе иностранных.

В том числе Песков упомянул сотрудников BBC. Относительно этого издания инициирована проверка Роскомнадзором на предмет соответствия выпускаемых материалов российскому законодательству. В Кремле не скрывают, что проверка является ответной мерой на действия Великобритании, затеявшей расследование против телеканала Russia Today.

Однако Песков подчеркнул, что, несмотря на проверку ВВС World News, к которым накопилось множество вопросов в связи с их ангажированностью, журанлисты этого издания по-прежнему работают на территории России со всеми привилегиями, которые предусматривает Закон о СМИ для иностранных изданий. Об этом Песков рассказал в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» в эфире телеканала «Россия 1».

Никаких гонений на журналистов не происходит и не будет происходить, даже если Британия примет суровые меры в отношении RT. Пресс-секретарь президента напомнил слова Владимира Путина о том, что кодекс Хаммурапи (один из древнейших правовых памятников мира, подразумевающий принцип «око за око») хорошо известен, однако Россия не является его сторонником.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения