Общество
23.12 19:04

Определился новый лидер, чьим именем могут назвать «Пулково»

Определился новый лидер, чьим именем могут назвать «Пулково»

Новый лидер наметился в голосовании, призванном определить, в честь кого будет назван аэропорт Санкт-Петербурга.

Второй тур голосования закончился и по его итогам сменился лидер. Если раньше фаворитом гонки был Александр Невский, то сейчас его опередил Федор Достоевский – за этот вариант проголосовало на 3 % больше. Замыкает тройку лидеров по-прежнему Дмитрий Шостакович.

За то, чтобы аэропорт «Пулково» носил имя великого русского писателя проголосовало 66,6 тыс. человек, что составляет 39 % голосов. Еще 61,2 тыс. (36 %) проголосовавших считают лучшим вариантом имя Александра Невского. За Шостаковича проголосовало 38,9 тыс. – 23 %).

Переименования воздушных портов осуществляются в рамках всероссийского проекта «Великие имена России». Эта инициатива призвана напомнить россиянам об их великих соотечественниках и познакомить гостей нашей страны с выдающимися личностями российской истории и культуры. При этом отмечается, что название аэровокзала останется прежним, а имя известного человека будет присваиваться вторично.

Это уже второй тур выборов, которые должны определить будущее имя «Пулково». В первом туре больше всего голосов отдали за вариант назвать аэропорт именем Петра Великого. Однако такое же имя выбрали и для воронежского аэропорта, причем проголосовавших за этот вариант в Воронеже было больше, поэтому город на Неве вынужден был уступить вариант с именем своего основателя. В коечном итоге в Санкт-Петербурге объявили о втором туре голосования.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения