Общество
24.12 10:56

Житель Элисты спас больную диабетом женщину от смерти

Житель Элисты спас больную диабетом женщину от смерти

Житель Элисты оказал экстренную помощь женщине, страдающей от диабета, и спас таким образом ее от смерти. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

Как отмечается, житель калмыцкой столицы по имени Дмитрий ехал на междугороднем автобусе в Ставрополь по личным делам. Ночью мужчина проснулся от шума в салоне – одной из пассажирок, жительнице Астрахани, стало плохо. Дмитрий попросил остановить автобус и уложил женщину на пол. Он попытался прослушать ее пульс, но его не было. Тогда молодой человек не растерялся и начал проводить непрямой массаж сердца.

В конечном итоге Дмитрию удалось привести женщину в чувство: пульс снова появился, и пассажирка начала дышать. Почти сразу же после этого прибыла машина скорой помощи, врачи которой отметили, что Дмитрий в буквальном смысле спас женщине жизнь. Как оказалось, он страдает диабетом и из-за отсутствия инсулина впала в кому прямо в автобусе.

Эта история вполне могла и забыться, если бы не родственники спасенной женщины, которые потратили немало усилий, чтобы найти Дмитрия. В конце концов, один из его друзей прочитал заметку и рассказал о герое. Как выяснилось, Дмитрий вовсе не врач, а рядовой экономист. По его собственным словам, он хорошо учился в школе и помнит многое из курса ОБЖ. Тем не менее, он даже не предполагал, что эти уроки могут пригодиться ему в реальной жизни. Дмитрий рад, что сумел спасти жизнь человека, и очень хотел бы еще раз встретиться с этой женщиной и поговорить с ней.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения