Политика
24.12 12:15

Зло под вывеской благотворительности: Катар ведет кампанию по дестабилизации Туниса

Зло под вывеской благотворительности: Катар ведет кампанию по дестабилизации Туниса

Под вывеской благотворительных проектов Катар реализует на территории Туниса свою кампанию по дестабилизации обстановки внутри страны. Об этом сегодня, 24 декабря, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Как отмечается, жителей Туниса крайне смущает тот факт, что сбором средств для кампании, направленной на борьбу с бедностью, занимается Катарская благотворительная ассоциация, которая ранее была уличена поддержке терроризма и вербовке молодежи. Многие предполагают, что собранные деньги пойдут вовсе не на благотворительность, а будут направлены на дестабилизацию обстановки в стране.

Как считает доцент РЭУ им. Плеханова, эксперт ассоциации независимых военных политологов Александр Перенджиев, эти опасения не являются беспочвенными, поскольку Катар действительно уже не раз был уличен в финансировании боевиков. В частности, речь идет о содержании боевиков в Сирии и поддержке «Исламского государства»1 в Ираке. Помимо этого но совести Катар и ряд информационных диверсий, в том числе и в отношении Российской Федерации. Так, после ввода наших войск в Сирию, Доха начала очернять действия российских военных. В конце концов, сам факт того, что с бедностью в Тунисе начинают бороться катарцы, а не местные власти, уже вызывает определенные вопросы. 

По мнению Александра Перенджиева, в силу своей экономической нестабильности, Тунис сегодня является крайне благоприятной площадкой для вербовки новых членов в террористические организации. И Катар, без сомнения,стремится воспользоваться этой ситуацией. Ранее подобным занимались и другие страны, в том числе ОАЭ и Саудовская Аравия, давно преследующие цель укрепить свое влияние на политическую и экономическую структуру страны.

По мнению Александра Перенджиева, вероятнее всего, задача дестабилизировать обстановку внутри Туниса была поставлена перед Катаром со стороны внешнего управления. Запад давно уже использует Доху в качестве инструмента для формирования террористических «моделей» на Ближнем Востоке. В этом отношении можно сказать, что прямо сейчас Катар проводит в Тунисе «мастер-класс» по дестабилизации, в том числе под вывеской благотворительных проектов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения