Политика
24.12 14:22

Эксперт о ситуации с выборами в Мадагаскаре: споры об итогах голосования мешают стабилизации политической обстановки в стране

Эксперт о ситуации с выборами в Мадагаскаре: споры об итогах голосования мешают стабилизации политической обстановки в стране

Заведующий Центра исследования российско-африканских отношений и внешней политики стран Африки Института Африки РАН Евгений Корендясов оценил ситуацию в Мадагаскаре, где проходят выборы главы государства.

Некоторое время назад в Мадагаскаре прошел второй тур выборов главы государства. Как отметили международные наблюдатели, голосование прошло достаточно спокойно и прозрачно. Отмечается, что по итогам избирательного процесса в лидеры вышел Андри Раджоэлина. Его оппонент Марк Равалуманана заявил о своем несогласии с результатами выборов. Вчера он выступил по местному телевидению, где представил «список нарушений», а также призвал своих сторонников заявлять о манипуляциях на выборах.

Евгений  Корендясов в беседе с журналистами Nation News констатировал, что данная ситуация не пойдет на пользу Мадагаскару. Он высказал мнение, что «англосаксонские модели выборов в Африке работают слабо». Дело в том, что на них очень редко побеждают альтернативные кандидаты, а также довольно часто по итогам избирательного процесса начинается обострение обстановки.

«Действия Равалумананы — в рамках этого "общего правила". Это очень грустно, так как затягивается процесс стабилизации: политической, управления, национальной экономики», – рассказал Евгений  Корендясов.

Собеседник журналистов также отметил, что политическая нестабильность мешает решению актуальных проблем, которых у Мадагаскара достаточно много. Эксперт выразил надежду на то, что будущем ситуация в стране стабилизируется.       

 

 

 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения