Политика
24.12 18:32

«Русофобский проект»: политолог раскрыл публично скрываемые задачи, которые стоят перед «новой» украинской церковью

«Русофобский проект»: политолог раскрыл публично скрываемые задачи, которые стоят перед «новой» украинской церковью

Политический эксперт Сергей Марков прокомментировал розыгрыш российскими пранкерами главы «новой церкви» Украины Епифания Думенко.

Ранее в сети Интернет появилась запись разговора российских пранкеров (Лексуса и Вована) с главой новой украинской церкви Епифаний Думенко. В ходе розыгрыша собеседник шутников признался, что создание «автокефальной церкви» происходило при непосредственном участии США. Также он выдал некоторые другие секреты украинского церковного закулисья.  

Сергей Марков на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой высказал мнение, что вышеупомянутые разговор озвучил несколько важных и публично скрываемых мыслей. В частности, Епифаний Думенко констатировал, что «новая украинская церковь» является политическим проектом.

«Президентом Украины он видит он только Порошенко. То есть это чисто политический проект.
Главный враг новой церкви - Россия, Москва. То есть русофобский проект. В церкви уже 300 капеланов, которые работают в армии. То есть это проект обеспечения войны. В будущем будут серьезно работать с ЛГБТ. Но сейчас просят, пока проект в начале, их не заставлять сразу с ЛГБТ раскрываться», – рассказал Сергей Марков.

Как отметил политолог, «новая украинская церковь» будет использоваться украинскими властями для решения их личных зачать. Через ее структуру будут продвигаться идеи ненависти к России, а также популяризировать войну в Донбассе.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения