Общество
24.12 20:30

Дед Мороз примерил экзоскелет

Дед Мороз примерил экзоскелет

Компания «Ростех» предложила Деду Морозу испробовать экзоскелет, который бы мог помочь быстрее доставлять подарки детям.

Любимый сказочный дедушка всей страны примерил разработку, созданную для нужд военных, и даже поднялся в ней на смотровую площадку Останкинской башни, куда пришел на экскурсию вместе с участниками детского творческого коллектива «Непоседы».

При помощи разработки «Ростеха» Дед Мороз поднял одного из детей, чтобы тот смог повесить игрушку на новогоднюю елку. Как признался сам волшебник, экзоскелет показался ему не очень легким, но и не тяжелым. Между тем, в компании пояснили, что их разработка могла бы помочь Деду Морозу быстрее разносить подарки и меньше уставать.

На сайте «Дом Деда Мороза» говорится, что дедушка Снегурочки пообещал даже обсудить такое предложение со своими «коллегами» из других стран, например, с Санта-Клаусом.

Экзоскелет был впервые представлен публике на форуме «Армия-2018» и его прозвали «костюмом Терминатора», потому как при своем относительно небольшом весе (около семи килограммов) эта разработка позволяет существенно повышать выносливость. Например, с помощью экзоскелета возможно без усилий на протяжении многих часов нести груз массой до 70 килограммов. Именно эта сверхспособность вполне могла бы пригодится Деду Морозу, который в преддверии Нового года посещает немало городов с тяжелым мешком подарков наперевес.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения