Политика
24.12 21:38

Даже в праздники нагнетают: посольство РФ в Лондоне ответило на рождественский выпад Терезы Мэй в сторону России

Даже в праздники нагнетают: посольство РФ в Лондоне ответило на рождественский выпад Терезы Мэй в сторону России

Российское посольство в Лондоне прокомментировало заявление британского премьера Терезы Мэй, которая в своей рождественской речи поблагодарила военных за защиту от России.

Российские дипломаты на своем официальном интернет-портале оставили запись, в которой признались, что слова британского премьера их сильно удивили. Они отметили, что у неискушенного в политической ситуации человека могло сложиться впечатление о том, что РФ в течение года покушалась на воздушное пространство или территориальные воды Великобритании.  

«Такого никогда не было. Более того, никаких претензий по поводу попыток нарушения британского суверенитета официальный Лондон никогда перед нами не выдвигал», – сообщают российские дипломаты.

Представители МИД России выразили сожаление, что Лондон использует праздники в качестве очередного повода для нагнетания антироссийских настроений в стране.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена Совфеда РФ Франца Клинцевича, который завил о том, что слова Терезы Мэй выходят за рамки элементарного здравого смысла.  По его словам, Лондон с таким же успехом может поблагодарить британскую армию за предотвращение марсианского вторжения.  

 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения