Политика
25.12 12:57

«Бытует мнение, что ситуация поджигается извне»: эксперт оценил обстановку в Тунисе

«Бытует мнение, что ситуация поджигается извне»: эксперт оценил обстановку в Тунисе

Политический обозреватель Михаил Сеурко оценил ситуацию в Тунисе, где в городе Кассерин начались протесты местных жителей.

Как передает информационное агентство Reuters, местный журналист на одной из улиц Кассерина устроил перформанс, в рамках которого попытался обратить внимание на плохие социальные условия жизни в Тунисе. По итогам этой акции он был найден мертвым. Новость о данном инциденте быстро распространилась по всему городу, жители которого отреагировали на это массовыми протестами.

Акции протеста довольно быстро переросли в столкновения с полицией. Сотрудникам МВД Туниса пришлось прибегнуть к слезоточивому газу для разгона демонстрантов.

Следует напомнить, что это далеко не первый случай, когда жители Туниса организовывают акции протеста. Некоторое время назад забастовку провели преподаватели, в которой приняло участие порядка 12 тысяч человек.

Михаил Сеурко в беседе с журналистами интернет-портала Inforeactor высказал мнение, что процессы, которые сегодня разворачиваются в Тунисе, могут привести к крайне серьезным последствиям.  

«Бытует мнение, что ситуация в Тунисе поджигается извне, прежде всего, из Катара», – рассказал Михаил Сеурко.

Собеседник журналистов также напомнил о том, что Соединенные Штаты на Ближнем Востоке продолжают политику управляемого хаоса. Можно предположить, что текущие беспорядки в Тунисе лежат в плоскости их интересов. Эксперт отметил, что в данной ситуации необходимо изменять социально-экономическую ситуацию в стране, для этого нужна сила, независимая от Запада.

 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения